Растительные масла

Оптимально подобранная смесь растительных масел для обжаривания продуктов во фритюре. 

Использование в составе смеси высокоолеинового подсолнечного масла обеспечивает технологические преимущества относительно обычных масел для фритюра.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

  • — Для приготовления картофеля фри и снеков
  • — Для обжарки курицы, куриных нагетсов и стрипсов
  • — Для обжарки пончиков, донатсов, пирожков, изделий типа «чак-чак» и других подобных изделий
  • — Для предварительной обжарки картофеля методом ParFry

 

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

  • — Устойчиво к пенообразованию, дымообразованию и процессам полимеризации;
  • — Позволяет использовать широкий диапазон рабочих температур;
  • — Устойчиво к действиям высоких температур в процессе жарки;
  • — Сохраняет естественные свойства обжариваемого продукта – сочность, вкус, структуру;
  • — Длительный период использования.

 

СРОКИ ГОДНОСТИ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И УПАКОВКА

ВЫСОКООЛЕИНОВОЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО РАФИНИРОВАННОЕ ДЕЗОДОРИРОВАННОЕ «ВЫСШИЙ СОРТ» (ВОМ)

– представляет собой масло, полученное из специальных сортов подсолнечника. Высокое содержание олеиновой кислоты (не менее 75%) обеспечивает более высокую окислительную стабильность по сравнению с обычным подсолнечным маслом. Продукт имеет чистый вкус, свойственный обезличенному жиру, без постороннего привкуса и запаха. Производится из отборного натурального сырья. Не содержит ГМИ (генномодифицированных источников). Производится по ТУ 9141-011-65823439-2014, ТУ 10.41.54-012-70316851-2017.

ВЫСОКООЛЕИНОВОЕ МАСЛО – вид подсолнечного масла, обладающий дополнительными функциональными свойствами:

ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ МАСЕЛ 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

  • — Хлеб и хлебобулочные изделия (сушки, соломка, сухарики);
  •  — Мучные кондитерские изделий (кексы, маффины, крекеры, сахарное и сдобное печенье и т.д.);
  • — Снэковые изделия;
  • — Зерновые завтраки;
  • — Продукты для детского питания и пожилых людей.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ В КОНДИТЕРСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

  • — Сокращение технологического цикла (исключается стадия расплавления твердых жиров);
  • — Усиливает ощущение «сочности» в выпеченных изделиях (кексы, бисквиты, маффины);
  • — Придает поверхности глянцевый вид (опрыскивание крекеров, затяжного печенья и т.д.);
  • — Способствует хорошему высвобождению вкуса и аромата, что позволяет сокращать дозировки вкусо-ароматических компонентов;
  • — Отличается низким содержанием насыщенных жирных кислот, отсутствием трансизомеров жирных кислот, при этом обеспечивает такой же уровень устойчивости к окислению, который обычно достигается при частичной гидрогенизации;
  • — Способствует увеличению сроков годности готовых изделий.

 

ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ОБЖАРИВАНИЯ ВО ФРИТЮРЕ

Высокоолеиновое подсолнечное масло рекомендуется для обжарки пончиков, донатсов, берлинеров, пирожков, беляшей, хвороста, аппетайзеров, для приготовления картофеля фри, наггетсов и пр.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ ВОМ ДЛЯ ФРИТЮРА

  • — Высокоустойчиво к дымо- и пенообразованию, потемнению, процессам полимеризации;
  • — Окислительная устойчивость в 4 раза выше обычного подсолнечного масла;
  • — Содержание олеиновой кислоты составляет не менее 75%, что равносильно доле этой кислоты в оливковом масле;
  • — Сохраняет естественные свойства обжариваемого продукта — сочность, вкус, структуру;
  • — Позволяет получить золотистый цвет готовых изделий при обжаривании во фритюре;
  • — Обеспечивает высокие вкусовые качества готовых изделий, стабильные в течение срока годности;
  • — Длительный период использования.

 

СРОКИ ГОДНОСТИ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И УПАКОВКА

© ООО «Трастинг» 2018