Подсолнечное масло
Подсолнечное масло — одно из самых распространенных пищевых масел и является полезным для здоровья благодаря низкому содержанию насыщенных жиров и высокому содержанию полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот, а также витамина Е.
Масла, жиры и смеси для фритюров Solpro от «Русагро» разработаны специально для жарки и приготовления пищи при высоких температурах. Позволяют получить ровный золотистый цвет изделия, сохранив естественные свойства продукта: сочность, вкус, структуру. Продолжительно работают во фритюрницах, сохраняя первоначальные показатели по кислотности в течение длительного периода использования. Не впитывают запах в процессе использования, надолго сохраняя свои свойства.
В жареных продуктах масло играет важную роль как в органолептических характеристиках, так и в пищевой и энергетической ценности продукта. Конечное содержание масла в жареных продуктах определяется не только самим процессом жарки, но и условиями после жарки и в период охлаждения.
Польза мононенасыщенных жирных кислот для здоровья стимулировала производство новых типов подсолнечных масел, и селекционеры вывели сорта подсолнечника с упором на высокое содержание олеиновой кислоты для получения более высокоценного сырья и по гораздо более низкой цене, чем оливковое масло.
В композициях фритюрных смесей широко используются разные виды и фракции таких масел, как подсолнечное, рапсовое, пальмовое и др.
Помимо различных масел с целью получения специального эффекта (увеличение окислительной устойчивости, снижение пенообразования, увеличение срока годности готовых изделий и т. д.) в составе фритюрных смесей могут присутствовать функциональные пищевые добавки. Это могут быть комплексы антиоксидантов, пеногаситель и другие добавки. Антиоксиданты снижают окисление масел во время транспортировки, хранения и при жарке, в процессе которой они разлагаются под действием высоких температур.
В нашем ассортименте помимо масла подсолнечного рафинированного (47601,67601) и высокоолеинового (47602), имеется Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное
«СолПро» для фритюра, 99,9% 675425 (основные ингредиенты: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, антиокислители (Е319, Е330), пищевая добавка – пеногаситель Е900)